Daftar Lagu Jazz Indonesia Terbaik yang Bikin Kuping Seger

Posted on

Apa aja lagu-lagu jazz Indonesia yang enak didengerin? Musik jazz Indonesia memang terus berkembang dan makin banyak musisi maupun penyanyi jazz Indonesia terkenal dari tahun ke tahun. Banyak pula lagu hits Indonesia beraliran jazz yang populer. Dalam tulisan ini, Redaksi Cinta Damai akan membagi daftar lagu jazz Indonesia terbaik dan terpopuler sepanjang masa yang sangat bagus dan bisa bikin eargasm.

Lagu Jazz Indonesia
Lagu Jazz Indonesia

Sekilas Tentang Musik Jazz di Indonesia

Musik jazz di Indonesia sebetulnya sudah ada semenjak dulu yaitu mulai tahun 70an dan 80an. Namun nggak bisa dipungkiri kalo popularitas jazz masih kalah dengan lagu pop, rock, dangdut, dan R&B. Meski begitu, sekarang jazz menjadi makin digemari. Banyak penyanyi jazz Indonesia baru bermunculan. Beberapa penyanyi pop dan genre lain juga banyak yang mendendangkan lagu-lagu jazz yang enak didengar dan jadi hits.

Musisi jazz Indonesia klasik di era lawas ada Indra Lesmana, Barry Likumahuwa, dan Syaharani. Seiring dengan berkembangnya musik jazz, hadir penyanyi jazz populer di tahun 2000an ada Glenn Fredly, Andien, Tompi, dan Tohpati. Dari grup band jazz lokal, terdapat nama-nama grup populer kayak Maliq & D’Essentials, RAN, dan Ten 2 Five. Ada juga sejumlah band indie jazz kayak Mocca, Abdul and the Coffee Theory, White Shoes and the Couples Company, serta HIV!.

Dalam kurun waktu terakhir pun ada sejumlah penyanyi Indonesia populer yang mendendangkan lagu-lagu jazz, sebut saja Raisa, Tulus, Sandhy Sandoro, Citra Scholastika sampai Joey Alexander yang berhasil go internasional. Joey di umur yang masih sangat muda pernah 2 kali mendapat nominasi Grammy Awards.

Para penyuka musik lokal juga mulai menyenangi lagu-lagu jazz sebab nadanya yang enak dan easy listening. Jazz juga cocok buat pengiring ketika bad mood, galau, baper, atau sedih. Lagu jazz juga cocok sebagai musik pengantar tidur sebab musiknya yang slow dan nggak ngegas.

Daftar Lagu Jazz Indonesia Terpopuler

Nah berikut ini adalah playlist lagu Jazz Indonesia yang langsung dihadirkan melalui Spotify. Semoga daftar lagu ini bisa menemani hari-hari kalian menjadi lebih berwarna.

Gambar Gravatar
Cinta Damai adalah website hiburan dan motivasi dalam kehidupan. Jangan lupa bahagia dan jangan panik mari piknik.